Председатель ГКК Удмуртии подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации

Председатель ГКК Удмуртии подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации

19 ноября , 12:13ОбществоPhoto: udmgossovet.ru
Председатель Государственного контрольного комитета УР Борис Сарнаев подал в Октябрьский суд Ижевска иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчики - вице-спикер Госсовета Удмуртии Александр Прозоров и руководитель фракции КПРФ Алексей Конорюков.

«27 октября текущего года депутатами Государственного Совета Удмуртской Республики Прозоровым А. С. и Конорюковым А. А. на заседании сессии Государственного Совета Удмуртской Республики распространены недостоверные сведения о нарушении председателем Государственного контрольного комитета УР Сарнаевым Б. С. действующего законодательства, - сообщает телеграм-канал Государственного контрольного комитета УР. - Распространяя недостоверные сведения, депутаты знали, что Сарнаев Б. С. отсутствует на заседании сессии по уважительной причине (болезнь), в связи с чем лишен возможности выступить с опровержением».

Сообщается, что Борис Сарнаев обратился в суд с исковым заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Борис Сарнаев просит суд признать не соответствующими действительности, порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию сведения, распространенные ответчиками:

Прозоровым – о том, что «Руководитель Комитета Сарнаев Б. С. отказался предоставлять информацию о деятельности Комитета по запросу постоянной комиссии».

Конорюковым – о том, что «Отказ в предоставлении профильной комиссии информации о текущей деятельности Государственного контрольного комитета, в том числе о проведенных контрольных мероприятиях и выявленных при них нарушениях, внесенных предписаниях, о принятых по ним решениях, мерах, полностью игнорирует положения федерального законодательства и Конституцию Удмуртской Республики. Своим решением об отказе в предоставлении информации по запросу профильной комиссии председатель Контрольного комитета фактически отказал в предоставлении информации органу. Образовавшему Комитет, и нарушил один из основных принципов деятельности Комитета – принцип гласности».

Сарнаев просит суд обязать ответчиков опровергнуть распространенные сведения, не соответствующие, по его мнению, действительности и порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию. Также председатель ГКК просит взыскать с депутатов компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей с каждого.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter