Буцаев: цель «Зеленой премии» — привлечь внимание граждан к экологической повестке

Буцаев: цель «Зеленой премии» — привлечь внимание граждан к экологической повестке
Буцаев: цель «Зеленой премии» — привлечь внимание граждан к экологической повестке
19 ноября 2021, 12:58ОбществоФото: фрагмент видео
Российский экологический оператор (РЭО) проведет конкурс на лучшие экопроекты «Зеленая премия». В его жюри вошли зоолог Николай Дроздов, посол доброй воли ООН Вячеслав Фетисов, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун и телеведущая Ирена Понарошку.

Как сообщает rg.ru, на конкурсе будут представлены экологические, образовательные и культурные проекты, а также оценен вклад российских компаний в сфере обращения с ТКО. По словам Фетисова, конкурс нужен для того, чтобы определить лучших среди огромного количества неравнодушных к теме экологии.

Гендиректор РЭО Денис Буцаев заявил, что сегодня идет реформа отрасли обращения с отходами — не только люди, но и компании желают сделать нашу страну более чистой. По его словам, «Зеленая премия» призвана оценить их роль в формирование модели осознанного потребления, а также она поможет привлечь внимание и стимулировать граждан стать более экологически активными.

В жюри также вошли спецпредставитель президента по вопросам климата Руслан Эдельгериев, глава Роскачества Максим Протасов, председатель совета директоров Московского центра урбанистики Сергей Капков, председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов, директор по устойчивому развитию ПАО «СИБУР Холдинг» Максим Ремчуков, бизнес-омбудсмен по экологии Ильдар Неверов и многие другие эксперты.

Критериями оценки проектов станет их охват, оригинальность, социальная значимость, конкретные результаты и перспективы.

Конкурс будет представлен в шести номинациях: бренды, культура, общественные организации и деятели, образовательные учреждения, частные экоинициативы, медиапроекты. Победителей определят до 10 декабря. Награждение состоится в период с 10 по 17 декабря. Авторы лучших работ получат статуэтку «Зеленой премии» и возможность стать лицом просветительской кампании РЭО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter