В выходные в Удмуртии может выпасть четверть месячной нормы осадков

В выходные в Удмуртии может выпасть четверть месячной нормы осадков
В выходные в Удмуртии может выпасть четверть месячной нормы осадков
19 ноября 2021, 10:52ОбществоФото: vk.com/olegbekmemetev
В первую очередь подрядчики в Ижевске начнут чистить от снега улицы, по которым ходит общественный транспорт.

В эти выходные в Центральной России может пройти сильнейший за 73 года снегопад, пообещали в Гидрометцентре. В Удмуртской Республике ожидается выпадение четверти месячной нормы осадков.

Мэр Ижевска Олег Бекмеметьев заявил, что в первую очередь дорожники в городе начнут чистить от снега улицы, по которым ходит общественный транспорт, затем подходы и подъезды к соцучреждениям, остановки, тротуары. Глава предупредил, что подрядчики не сразу смогут заехать в отдаленные микрорайоны и территории частной застройки.

«Все городские службы переведены в режим «повышенная готовность». Снегоуборочная техника готова к выезду в город, - написал на своей странице «ВК» Бекмеметьев. - Рабочими будут ближайшие дни для бригад ручного труда общим количеством 70 человек, а также для службы технического надзора».

Мэр пообещал, что к утру понедельника в городе будет обеспечен беспрепятственный выезд на дороги до работы, школ и детсадов.

Напомним, в предстоящем зимнем сезоне содержанием дорог в Удмуртии займутся два предприятия: АО «ДП Ижевское» и АО «Удмуртавтодор». Автопарк дорожников готов к зиме лишь на 80%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter