"Справедливая Россия" в Удмуртии обрела руководство

"Справедливая Россия" в Удмуртии обрела руководство

"Справедливая Россия" в Удмуртии обрела руководство

19 декабря 2006, 15:35
Общество
В Удмуртии создано республиканское отделение партии "Справедливая Россия". Возглавил отделение Виктор Шудегов.

В Удмуртии создано республиканское отделение партии "Справедливая Россия". Как и на федеральном уровне, в регионах новая партия образуется за счет слияния местных отделений Российской партии жизни, Партии пенсионеров и партии "Родина". Объединительная конференция прошла в Ижевске накануне.

Председателем отделения "Справедливой России" избран Виктор Шудегов - представитель Удмуртской республики в Совете Федерации, глава комитета по науке и образованию в Совфеде. По его словам, новая партия "потеснит" "Единую Россию" на политическом поле республики: "Я думаю, что это будет вторая массовая партия. Кроме меня, руководителями партии являются: моим первым заместителем - Осколков Андрей Эдуардович, личность, известная хорошо в Удмуртии; Кузнецова Наталья Федоровна - депутат Госсовета, она до этого возглавляла партию "Родина".

Сенатор отметил, что скоро новую партию ждет "боевое крещение": "Это выборы в Госсовет Удмуртии, где мы намерены создать свою фракцию. Это значит - занять как минимум 20% депутатских мест. И получить депутатские мандаты в Госдуму Российской Федерации - от "Справедливой России". Для Удмуртии каждый дополнительный депутат - это, безусловно, плюс".

На вопрос, сколько партбилетов уже выдано "справедливороссам" Удмуртии, Шудегов ответить не смог - заявления желающих вступить отправлены в Москву, но ответ пока не получен. Каждая из трех объединившихся партий насчитывала в республике в среднем по полторы тысячи сторонников - можно предположить, что в "Справедливую Россию" вступит примерно 4500 человек.

К сведению, объединительный съезд Российской партии жизни, Российской партии пенсионеров и партии "Родина" прошел 28 октября этого года в Москве. Созданную на основе этих трех сил партию "Справедливая Россия" возглавил экс-лидер Российской партии жизни, спикер Совета Федерации Сергей Миронов - кстати сказать, непосредственный начальник Виктора Шудегова по Верхней палате Российского парламента. Новая партия, по словам лидеров, будет отстаивать социальную справедливость. Этим и объясняется ее название. Сергей Миронов уверен - его "детище" перешагнет 7-процентный барьер на выборах в Госдуму в будущем году, и займет второе место по влиянию на политическую жизнь страны.

На фото - Виктор Шудегов. фото с сайта Совета Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter