На территории бывшего полигона в Пугачево хотят провести инвентаризацию

На территории бывшего полигона в Пугачево хотят провести инвентаризацию

19 декабря 2018, 17:38ОбществоPhoto: Пресс-служба ГУ МЧС по УР
Сейчас там воруют металл.

На территории бывшего артиллерийского арсенала в Пугачево воруют металл, чему пытаются противостоять местные власти, сообщил глава Малопургинского района Удмуртии Сергей Юрин.

По его словам, в борьбе с охотниками за металлом есть сложности. Не определен владелец имущества и непонятно, кто несет ущерб. Несмотря на то, что территорию патрулируют солдаты-срочники, этого явно недостаточно.

Чтобы сохранить то, что осталось, муниципальные власти решили провести инвентаризацию и поставить на баланс оставшееся имущество.

На тех, кого поймали при попытке украсть металлолом, заводят административные дела, но если пытались вынести взрывоопасные предметы, то уголовные.

Сообщается, что работа по очистке территории от взрывоопасных предметов пока не начиналась.

Напомним, 4 июня 2011 года на 102-м арсенале в Пугачево прогремели взрывы. В результате было разрушено и повреждено более 3,5 тысячи домов и около 50 объектов социальной сферы в Пугачево. По оценкам республики, нанесенный жилью и постройкам ущерб превысил 4 млрд руб.

Семь лет спустя в Пугачево вновь рвались снаряды, детонация которых произошла по причине возгорания сухой травы. Тогда из военного городка эвакуировали полторы тысячи человек. В Пугачево был введен режим ЧС.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter