Лыжи, велосипед и игрушки подарил глава Удмуртии детям в рамках акции «Елка желаний»

Лыжи, велосипед и игрушки подарил глава Удмуртии детям в рамках акции «Елка желаний»
Лыжи, велосипед и игрушки подарил глава Удмуртии детям в рамках акции «Елка желаний»
19 декабря 2021, 13:07ОбществоФото: Пресс-служба главы и правительства УР
В рамках акции «Елка желаний» глава Удмуртии Александр Бречалов подарил новогодние подарки детям из пяти семей. Специально для этого он посетил Игринский, Юкаменский и Красногорский районы, сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

Александр Бречалов переоделся в костюм Деда Мороза и лично вручил детям новогодние подарки.

«Сегодняшний день я посвящаю поздравлениям с Новым годом. И призываю всех найти время, чтобы исполнять мечты, делать добрые дела, помогать тем, кто в этом нуждается – это могут быть ваши близкие или совершенно незнакомые люди. Здесь очень уместна цитата Юрия Никулина: если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека - хотя бы одного, то на земле все будут счастливы», - отметил Александр Бречалов.

Первой он посетил деревню Лонки-Ворцы в Игринском районе. Ученики общеобразовательной школы, брат и сестра Дарина и Артем попросили у Деда Мороза лыжи, велосипед – ребята занимаются спортом.

Затем глава Удмуртии отправился в Игринский район, где подарки от Деда Мороза с «Елки желаний» ждала 9-классница Анна. С 3 лет она занимается легкой атлетикой, и уже добилась результатов в первенствах России по лапте. Ей Александр Бречалов подарил сертификат на приобретение спортивной экипировки. Еще две девочки, сестры Татьяна и Яна, получили загаданные на Новый год мягкие игрушки.

В Красногорском районе Деда Мороза с подарками ждала Софья из многодетной семьи. Она занимается декоративно-прикладным искусством и мечтала о наборе красок. Андрею - он посещает шахматный кружок, футбольную и лыжную секции – Дед Мороз в лице главы Удмуртии подарил шахматы.

Еще одна девочка из Красногорского района получила сладкий подарок. А трое ребят из Юкаменского района глава Удмуртии подарил набор для творчества, баскетбольное кольцо и игрушки.

Напомним, благотворительная акция «Елка желаний» стартовала в Удмуртии 13 декабря. Каждый желающий может поздравить с Новым годом детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, ребят с ограниченными возможностями здоровья, пожилых людей и заслуженных жителей, посвятивших свой трудовой путь развитию города или района. Также любой желающий может стать партнером акции, позвонив по телефону: 8 (3412) 497-057 и оставив заявку. Звонки принимают по будням с 8:00 до 19:00.

Отметим, подарки у главы Удмуртии попросили и взрослые жители республики, а также оставили свои пожелания ему и команде. Udm-Info составил подборку наиболее интересных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter