«Три стула, трактор и отменить QR-коды»: что просят жители Удмуртии у главы региона

«Три стула, трактор и отменить QR-коды»: что просят жители Удмуртии у главы региона
«Три стула, трактор и отменить QR-коды»: что просят жители Удмуртии у главы региона
19 декабря 2021, 11:53ОбществоФото: vk.com Александр Бречалов
Udm-Info составил список «подарков», которые просят жители Удмуртии у главы региона, а также пожеланий ему в Новом году. Граждане написали о своих просьбах на страницах Александра Бречалова в соцсетях.

Александр Бречалов разместил в соцсетях публикации с видеороликом, в котором он вместе с министрами и депутатами исполняют мечты детей и пожилых людей, размещенные на «Елке желаний». Под этими сообщениями жители Удмуртии стали оставлять пожелания главе и его команде и описывать свои мечты: кто-то просит подарки лично для себя, другие – для района и города, а мечты третьих распространяются на всю республику.

Для всей республики

«QR-коды и сертификаты здоровья отменяйте, и будет всем счастье»

«Отмените QR-коды. Не надо людям присваивать номера. Пусть все живут долго и счастливо!»

«Вот если наш глава республики волшебник, Дед Мороз, то пусть подарит всем деткам от 3 до 18 лет хоть по 3000 тысячи рублей, вот это будет круто»

«Снижение цен на ЖКХ, везде хорошие асфальтированные дороги для пешеходов, чистый воздух без смога и гари, повышение зарплаты для полиции, ремонт в отделениях полиции»

«А мое желание, чтобы законы по защите прав ребенка и семьи работали. И чтобы помощники депутатов, юристы, работали, а не протирали зад на стульях»

«Хочется, чтобы открылся приют для животных, о котором говорили, говорили, и затихли. Или отправьте, пожалуйста, корма в действующие приюты, чтобы собачкам и кошечкам было, что кушать, но только не денежкой в карман владельцам приютов, а сразу корм животным»

Для города и района

«Ижевск, Восточный поселок, частный сектор - ни одной детской площадки, некуда податься с детьми»

«Почистите, пожалуйста, город Глазов от снега, а в особенности дворы»

«Мечтаем всем поселком, чтобы сделали парк из нашей лесной аллеи, ну хотя бы дорогу заасфальтировали, лавочки поставили и провели освещение. Сарапул, поселок Строителей»

«Мечтаем о школьной остановке в мкр Яркий (деревня Старые Кены). Верим в новогоднее чудо»

Для себя и друзей

«Я хочу, чтобы у моей подружки была пенсия нормальная, чтобы она могла купить себе лекарство и доделать газовую колонку, чтобы она смогла мыться, а то она греет воду в ведре, которое ей тяжело тащить» ведь она инвалид»

«Ижевск, ул. Нижняя 40 - 140. У нас в квартире на 8 этаже в десятиэтажном доме очень холодный угол в комнате. Управляющая компания три года подряд пытались найти причину. Были бы очень рады, чтобы произошло чудо и нам помогли решить эту проблему. С наступающим 2022 годом!».

«Я мечтаю выучить среднего сына на права категории В и сделать ему лазерную коррекцию зрения. А из-за нестабильности в данный момент не могу всего этого, к сожалению, позволить. И дай бог, чтобы старший сын достойно отслужил в армии»

«Дай мне, Дед Мороз, в следующем году наконец-то пенсию, а то исполнилось 55 и так хочется пенсии. А еще немного подремонтировали кухню, и ну нет пока средств три новых стула купить. Господин Бречалов, может вы станете Дедушкой Морозом и подарите мне три стула?»

«Мне нужен трактор Т-82, пожалуйста»

«Мечтаю о мягком, уютном угловом диване»

«Желаю на праздник удобный органичный кухонный гарнитур»

«Мое дети мечтают о ноутбуке, наш сгорел при пожаре»

«Единоразово 10 000 рублей мне бы не помешали»

«Добрый вечер, Александр Владимирович. У нас семья большая и все хотят получить подарок на новый год. Дочь (13 лет) - большой набор бисера, сын (8 лет) хочет гитару, дочки (3 года и 1,7) - большие куклы»

«У меня одно желание - вылечить позвоночник и суставы. Устала от постоянных болей. А еще хочу мира на Земле, чтобы люди были добрее, и чтобы отменили QR-коды. Всех с наступающим Новым годом!»

«Я мечтаю уже много лет о путевке в санатории «Мать и дитя»

«Хочу инвалидную коляску для ребенка, чтобы погулять вокруг елки - кресло-трость прогулочное Умбрелла»

«У меня два внука и одна внучка. Было бы очень здорово сходить в цирк всем вместе. Но Дед Мороз, наверное, не сможет исполнить все желания всех людей. Но нужно верить в чудеса»

Пожелания для команды главы

«Загадываю, чтобы в следующем году назначили другого министра здравоохранения!»

«Очень мечтаю, чтобы министр сельского хозяйства разобралась со своим персоналом! Ни один специалист в минсельхозе не может дать корректный ответ»

«Мои пожелания всем, независимо от ранга - если считаете себя профессионалами, оставайтесь ими до конца, несмотря на обстоятельства»

«Хочу пожелать вашей команде успехов, сил и здоровья, терпимости. Татьяне Юрьевне (Чуракова, вице-премьер по соцполитике – ред.) вообще всего-всего самого наилучшего, а вот одной девочке, ЭП (Эльвира Пинчук, вице-премьер по здравоохранению – ред.) из вашей команды, а может и не только ей, пусть волшебник подарит мешочек мозгов, кусочек сердца, и хоть маленькую коробочку совести».

И только одна жительница Удмуртии из написавших главе Удмуртии не попросила ничего материального ни для себя, ни для других, а поделилась добрыми пожеланиями.

«Я мечтаю, чтобы люди стали добрее. Больше радости и счастья. Чтобы взрослые дети не бросали своих родных. Чтобы всем светило солнце. Мира на земле. Здоровья и добра всем вам и вашим близким и родным».

Напомним, ранее Udm-Info составил подборку нетривиальных поздравлений жителей республики Александру Бречалову на день рождения, 18 ноября. Тогда две трети пожеланий относились к теме коронавируса и введенных ограничений. Граждане просили отменить QR-коды и не принуждать людей к вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter