363 млн рублей выделит Удмуртия на летний отдых детей

363 млн рублей выделит Удмуртия на летний отдых детей

20 января , 15:51ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии началась подготовка к летней детской оздоровительной кампании 2020 года.

По словам председателя правительства Удмуртии Ярослава Семенова на совещании с главами муниципалитетов, столь ранее планирование летней кампании не случайно. В прошлом году в Удмуртии некоторые лагеря открылись на месяц позже, а в некоторых случаях вообще не была разрешена продажа путевок, потому что они были не готовы. «В этом году мы такие ситуации должны исключить», - сказал Ярослав Семенов.

Как сообщила министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова, в 2020 году на летнюю оздоровительную кампанию детей из бюджета республики выделено почти 363 млн рублей. Предполагается, что 128354 школьника воспользуются одной из различных форм отдыха.

В ближайшее время будет утвержден план мероприятий по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи, а также его финансирование. Субсидии распределят между муниципалитетами.

Объем выделяемых субсидий учитывает количество детей в муниципальном образовании и планируемый охват детей различными формами отдыха, рассказала Болотникова.

Болотникова также подчеркнула, что с этого года министерство будет контролировать достоверность и актуальность сведений, поданных в реестр отдыха и оздоровления детей. Кроме того, утвержден план проверок юридических лиц и ИП на 2020 год, в который вошли лагеря с дневным пребыванием, организованные на базе школ. Большая часть проверок пройдет в июне.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter