363 млн рублей выделит Удмуртия на летний отдых детей

363 млн рублей выделит Удмуртия на летний отдых детей
363 млн рублей выделит Удмуртия на летний отдых детей
20 января 2020, 15:51ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии началась подготовка к летней детской оздоровительной кампании 2020 года.

По словам председателя правительства Удмуртии Ярослава Семенова на совещании с главами муниципалитетов, столь ранее планирование летней кампании не случайно. В прошлом году в Удмуртии некоторые лагеря открылись на месяц позже, а в некоторых случаях вообще не была разрешена продажа путевок, потому что они были не готовы. «В этом году мы такие ситуации должны исключить», - сказал Ярослав Семенов.

Как сообщила министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова, в 2020 году на летнюю оздоровительную кампанию детей из бюджета республики выделено почти 363 млн рублей. Предполагается, что 128354 школьника воспользуются одной из различных форм отдыха.

В ближайшее время будет утвержден план мероприятий по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи, а также его финансирование. Субсидии распределят между муниципалитетами.

Объем выделяемых субсидий учитывает количество детей в муниципальном образовании и планируемый охват детей различными формами отдыха, рассказала Болотникова.

Болотникова также подчеркнула, что с этого года министерство будет контролировать достоверность и актуальность сведений, поданных в реестр отдыха и оздоровления детей. Кроме того, утвержден план проверок юридических лиц и ИП на 2020 год, в который вошли лагеря с дневным пребыванием, организованные на базе школ. Большая часть проверок пройдет в июне.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter