«Омикрон» пришел, миллионы для медиков и референдум против QR-кодов: итоги четверга

«Омикрон» пришел, миллионы для медиков и референдум против QR-кодов: итоги четверга
«Омикрон» пришел, миллионы для медиков и референдум против QR-кодов: итоги четверга
20 января, 19:40ОбществоФото: udm-info.ru
Штамм «омикрон» достиг Удмуртии – зафиксированы первые случаи заражения. В регионе ждут очередной транш для выплаты зарплаты медикам. А инициативная группа по проведению референдума против "ковидных" ограничений и обязательной вакцинации празднует победу. Udm-info подводит информационные итоги четверга, 20 января.

Здравствуй, «омикрон»

Новый штамм коронавируса «омикрон» пришел в Удмуртию – зафиксировано 15 случаев заражения в Ижевске, Балезинском, Алнашском и Сюмсинском районах.

Среди взрослых один 16-летний подросток и пять граждан в возрасте 65+.

Как сообщается, все заразившиеся пока чувствуют себя удовлетворительно.

В Удмуртии сегодня имеется запас из 285 тысяч доз всех четырех российских вакцин. По республике открыты 128 пунктов вакцинации.

Миллионы для медиков

Удмуртия получит из федерального бюджета 229 млн рублей на оплату труда врачей и медперсонала.

Деньги будут направлены на софинансирование расходов медорганизаций по оплате труда врачей и медицинского персонала, включая трудоустройство новых работников.

Ранее Удмуртстат сообщил, что врачи в Удмуртии зарабатывают в среднем 68 тысяч рублей в месяц, а медицинский персонал имеет средний доход в 34 тысячи рублей.

Референдуму против QR-кодов быть?

В Удмуртии произошел правовой прецедент - Верховный суд республики удовлетворил иск к Центризбиркому региона инициативной группы по проведению референдума против "ковидных" ограничений и против обязательной вакцинации. Напомним, ранее ЦИК отказал группе в регистрации.

Инициативная группа граждан добивается проведения референдума против ограничения в правах граждан, не имеющих документов о перенесенном заболевании Covid-19, сертификата вакцинации, ПЦР-исследования, а также против обязательной вакцинации от Covid-19.

Верховный суд Удмуртии обязал ЦИК республики провести в течение 15 дней со дня вступления решения суда в законную силу второе заседание, на котором рассмотреть тот же комплект документов, и уведомить о принятом решении.

«Мы продолжаем сбор подписей в поддержку референдума для передачи в Госсовет», - заявила инициатор референдума юрист Ия Боронина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter