Татьяна Минеева обсудила развитие столичного грузового автотранспорта

Татьяна Минеева обсудила развитие столичного грузового автотранспорта
Татьяна Минеева обсудила развитие столичного грузового автотранспорта
20 января, 15:09Общество
Бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева совместно с экспертами обсудила вопросы перемещения столичного грузового автотранспорта.

Данное обсуждение проходило в рамках круглого стола, который состоялся 19 января 2022 года в столице. Модератором встречи выступила руководитель общественной приемной уполномоченного по вопросам развития грузового автотранспорта и межрегиональных грузоперевозок Екатерина Еремина.

Она заявила о необходимости разбора ограничений движения грузового автотранспорта, поскольку от жителей страны начало поступать много обращений по данному вопросу. Напомним, что 1 января 2022 года в РФ вступили в силу новые ограничения для подобного транспорта, пишет newsnn.ru.

Еремина подчеркнула, что проблемы бизнес-сообщества необходимо решать с помощью диалога. Кроме того, она заявила, что Татьяна Минеева также подключится к обсуждению данной темы.

Руководитель рабочей группы Алевтина Кириллова в ходе своего выступления рассказала о проблемах рынка перевозок и логистических услуг, а также предложила ряд инициатив насчет договоров перевозки.

Кириллова совместно с вице-президентом Российского автотранспортного союза Валерием Алексеевым предложила заняться созданием оперативной группы. По ее словам, войти в нее должны департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры совместно с уполномоченным и отраслевыми объединениями. Они будут регулировать проблемы и отвечать на вопросы, которые не добавили в повестку круглого стола.

Исполнительный директор Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики Ольга Федоткина также выступила с предложением оснащения грузового транспорта системами ГЛОНАСС и РНИС. Ее инициатива должна коснуться транспорта, который принадлежит столичным компаниям или собственникам за счёт городского бюджета. Кроме того, она предложила компенсировать затраты тем организациям, которые уже самостоятельно занялись установкой подобных систем.

«Важно, что на встрече бизнес задавал прямые вопросы и получал прямые ответы и разъяснения. Диалог „предприниматель — власть“ выстроен и действительно работает», — отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter