В Завьяловском районе отремонтируют 20 дорог по проекту БКАД

В Завьяловском районе отремонтируют 20 дорог по проекту БКАД
В Завьяловском районе отремонтируют 20 дорог по проекту БКАД
20 января, 16:32ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
8 из 20 участков дорожники отремонтируют в районном центре - селе Завьялово. В основном реконструируемые дороги ведук к социальным объектам.

В этом году запланирован ремонт 20 участков дорог в Завьяловском районе Удмуртии по нацпроекту БКАД. Общая протяженность участков составит около 17 км.

Из перечня дорог, нуждающихся в реконструкции, были выбраны те, которые ведут к соцучреждениям: больницам, спортцентрам, предприятиям АПК.

Стало известно, что 8 дорог реконструируют в селе Завьялово. Три участка требуют ремонта в Пирогово и по одному в населенных пунктах: Пычанки, Большая Венья, Подшивалово, Юськи, Хохряки. Помимо этого, перед дорожниками стоит задача уложить новый асфальт, ведущий к д. Малиново, Красный Кустарь, Нижний Вожой и Вожойскому починку.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Удмуртии Андрея Цаплина, многие годы дорогам здесь не уделялось должного внимания и очень важно, что в прошлом году произошел сдвиг. То, что в этом году тенденция продолжится, означает понимание ситуации, что должна быть доступность для проезда к жителям скорой помощи, пожарных и аварийно-спасательных служб.

Под постом в соцсети один из пользователей написал о проблеме грунтовых дорог, где требуется укладка асфальта. В ответ на вопрос специалисты ответили, что в 2021 году подобным образом уже были отремонтированы дороги: Якшур-Бодья - Шаркан и Воткинск - Черная. Однако на вопрос об укладке асфальта на участке Сарапул - Ижевск до д. Сизево в группе дали отрицательный ответ, сославшись на отсутствие данного участка в перечне БКАД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter