Ректором УдГУ стал Семен Бунтов

Ректором УдГУ стал Семен Бунтов

Ректором УдГУ стал Семен Бунтов

20 февраля 2007, 14:53
Общество
На вопрос о том, какую главную задачу ставит перед собой новоизбранный ректор, Семен Демьянович ответил, что сейчас самое главное и ответственное - подготовить вуз к предстоящей комплексной проверке университета. "Предстоит оценить его научную, материально-техническую базы. Мы должны определить, где вуз хорошо выглядит, где - не очень" - заявил он.

Сегодня в Удмуртском государственном университете состоялись выборы ректора вуза. В выборах участвовали три кандидата - кандидат юридических наук, доцент, проректор по учебной работе УдГУ, и.о. ректора Семен Бунтов, доктор биологических наук, доцент, проректор по инновационному развитию и фундаментальным вопросам академической деятельности УдГУ Игорь Меньшиков и доктор технических наук, ректор Камского института инженерных и гуманитарных технологий (негосударственное образовательное учреждение, г.Ижевск) Валерий Никулин. Двое других - доктор исторических наук, профессор, директор Института социальных коммуникаций УдГУ, депутат Государственного Совета УР Галина Мерзлякова и доктор психологических наук, профессор, заведующий кафедрой социальной психологии УдГУ Николай Леонов - сняли свои кандидатуры накануне выборов.

В результате голосования 209 голосов было отдано за семена Бунтова, 151 голос получил Игорь Меньшиков, 19 голосов - Валерий Никулин.

Как сообщил "Udm-Info" сам Семен Бунтов, теперь его назначение на должность ректора должно утвердить федеральное агентство по образованию. На вопрос о том, какую главную задачу ставит перед собой новоизбранный ректор, Семен Демьянович ответил, что сейчас самое главное и ответственное - подготовить вуз к предстоящей комплексной проверке университета. "Предстоит оценить его научную, материально-техническую базы перед лицензированием. Мы должны определить, где вуз хорошо выглядит, где - не очень, где имеются какие-то проблемы. Проверка пройдет через год, но готовится к ней мы должны уже сейчас. Точнее, начать подготовку следовало еще раньше, но по из-за разных причин, в том чсиле - из-за выборов, она продвигалась не так активно".

Справка:

Семен Демьянович Бунтов родился 02.05.1950 г; дер. Острая, Ковернинского района, Горьковской области. В 1975 году окончил Казанский госуниверситет по специальности правоведение, с 1979 года - аспирант Московского госуниверситета, с 1983 по 1997 год - заместитель декана, декан юридического факультета УдГУ
10.1987–09.2002 директор Института права, социального управления и безопасности УдГУ. 09.2002 - по н/в проректор по учебной работе, первый проректор - проректор по учебной работе УдГУ. 03.2004 - по н/в профессор кафедры гражданского права УдГУ.

Имеет 47 научных и учебно-методических работ по проблемам борьбы с гражданскими корыстными правонарушениями, защите жилищных прав граждан, праву государственной собственности, правового регулирования деятельности вузов, юридического образования.

Ученая степень кандидата юридических наук присуждена решением Совета по юридическим наукам в Московском госуниверситете от 26.11.1982 г. Тема диссертации: «Корыстные правонарушения в гражданском праве». Ученое звание доцента по кафедре гражданского права и процесса присвоено решением ГК СССР по НО РФ от 11.09.1991 г.

Заслуженный юрист УР (1984 г.), Заслуженный деятель науки УР(2000 г.), нагрудный знак „Почетный работник высшего профессионального образования РФ“» (2006 г.).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter