Экологи Удмуртии создадут трехмерную модель дна ижевского пруда

Экологи Удмуртии создадут трехмерную модель дна ижевского пруда

20 февраля 2009, 12:31
Общество
Данное решение было озвучено на совещании в Минприроды УР по подготовке реализации практических мероприятий по альголизации Ижевского водохранилища.

В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии прошло очередное совещание по подготовке реализации практических мероприятий по альголизации Ижевского водохранилища. Напомним, что суть проекта заключается в заселении в указанный водоем специально выращенного штамма зеленой водоросли хлореллы с целью вытеснения из состава фитопланктона сине-зеленых водорослей.

Как сообщает пресс-служба министерства, участники совещания приняли решение о создании в кратчайшие сроки единого и доступного для всех заинтересованных сторон исторического банка данных о состоянии Ижевского водохранилища.

Также в ближайшее время должна быть построена трехмерная модель дна пруда, отражающая его современное состояние с учетом результатов работ по очистке от донных отложений.

Кроме того, было отмечено, что необходимы дополнительные исследования загрязнений привносимых впадающими в него реками Подборенка, Малиновка и Игерманка.

С целью создания единого банка данных разрабатывается перечень минимально необходимых объемов информации и картографического материала, а также форма их предоставления на электронных носителях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter