Ижевск готовится к паводку

Ижевск готовится к паводку

20 февраля, 17:49
Общество
В столице Удмуртии начались мероприятия по подготовке к безаварийному прохождению весеннего паводка.

В столице Удмуртии начались мероприятия по подготовке к безаварийному прохождению весеннего паводка, сообщает информационно-аналитическое управление города. 29 января состоялось заседание КЧС и ОПБ администрации Ижевска, посвященное этому вопросу. На нем были поставлены конкретные задачи должностным лицам структурных подразделений Администрации г. Ижевска и руководителям организаций г. Ижевска.

В частности, в данный момент ведется контроль за образованием стихийных водоемов на территории города, обследование основных дорог, мостов, водопропускных труб и кюветов, проведению мероприятий по их очистке, ремонту и дополнительному укреплению, уточнение районов возможного затопления и так далее.

В период пика прохождения паводка в Администрациях районов города, на объектах экономики, попадающих в зону возможного затопления, планируется организовать круглосуточное дежурство ответственных должностных лиц.

В начале марта будет проведена совместная тренировка Комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации города Ижевска и Администраций Ленинского и Первомайского районов.

По информации Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды, в связи с выполнением работ по укреплению берега Ижевского водохранилища на участке Водная станция – устье р. Подборенка, уровень воды в водохранилище в течение февраля будет поддерживаться на отметке 98,85 м, что ниже НПУ на 65 см. С конца февраля будет начато предполоводное понижение горизонтов воды и закончено 1.04.2009 г. на отметке 98,00-98,20 м.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter