1100 участников ждут на «Льду надежды» в Ижевске

20 февраля 2013, 17:58Общество
23 февраля в Ижевске во второй раз пройдут массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей – Ледяной драйв», сообщает пресс-служба Минспорттуризма УР.

23 февраля в Ижевске во второй раз пройдут массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей – Ледяной драйв», сообщает пресс-служба Минспорттуризма УР.

Как отмечают в министерстве, многие российские «звезды» конькобежного спорта начинали свою карьеру с выступления в подобных турнирах и часто получали на них путевку в большой спорт.

Как и в прошлом году, «Лёд надежды нашей - 2013» будет проводиться в формате всероссийского проекта: тысячи участников в регионах России выйдут на лёд в один день – в субботу, 23 февраля. Организаторами всероссийских массовых соревнований выступают Министерство спорта Российской Федерации и Союз конькобежцев России.

В Удмуртии участниками этих конькобежных стартов смогут стать 1100 любителей физкультуры и спорта - такова квота, определенная для нашей республики организаторами. В прошлом году в соревнованиях в Удмуртии приняли участие 742 человека. Для того чтобы получить возможность выйти на лёд и посоревноваться в скорости, достаточно зарегистрироваться в мандатной комиссии, взять с собой любые коньки (не обязательно беговые). Соревнования будут проходить на стадионе «Динамо», начало – в 11:00.

Все участники забегов, независимо от показанного результата, получат памятные сувениры, а лучшие будут награждены медалями с символикой соревнований и призами от Союза конькобежцев России и спонсоров. Дистанции состязаний - 50 и 100 м.
Победителей будут определять в 6 группах:
1-я группа - учащиеся 1-2 классов школ
2-я группа - учащиеся 3-5 классов школ
3-я группа - учащиеся 6-8 классов школ
4-я группа - учащиеся 9-11 классов школ
5-я группа - мужчины и женщины 1988-1995 годов рождения
6-я группа - мужчины и женщины 1987 года рождения и старше.

Регистрация участников стартует 20 февраля. Мандатные комиссии будут работать в отделах и комитетах по физической культуре и спорту в районах города Ижевска и в Министерстве по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской Республики (г. Ижевск, ул. Ломоносова, 9а). Каждый участник предоставляет в мандатную комиссию удостоверяющий личность документ, заполняет карточку участника, получает атрибутику соревнований. Всем участникам обязательно нужно получить допуск врача и предъявить его в мандатной комиссии.

Телефоны центральной мандатной комиссии: 56-72-40, 50-01-88.