Автопарк Удмуртии стал одним из самых молодых в России

20 февраля 2013, 09:54Общество
В Удмуртии, Татарстане, Башкортостане, Пермском крае и Самарской области доля автомобилей старше 15 лет на вторичном рынке составляет 7-10%.

Удмуртия вошла в число регионов России с самым молодым автопарком, сообщает «За рулем» со ссылкой на Avito Авто. Так, по среднему возрасту автомобилей в лидерах идут регионы Поволжья и Москва. В Удмуртии, Татарстане, Башкортостане, Пермском крае и Самарской области доля автомобилей старше 15 лет на вторичном рынке составляет 7-10%, в Москве – 7,9%. В Северной столице доля авто почтенного возраста составляет 15%.

Эксперты отмечают, что наибольшее количество «старичков» наблюдается в пограничных регионах – Калининградской области (почти 40%), Алтайском (33%) и Камчатском (около 30%) краях, а также в Приморье (18%). Также в восточной части страны велико количество таких автомобилей в Красноярском крае (22%) и Иркутской области (18%).

На европейской части России около 20% автомобилей этого возраста присутствует в автопарках Краснодарского края, Ростовской и Воронежской области. С показателем в 18% в данный рейтинг вошли Волгоградская и Саратовская области.