Муниципальная милиция Ижевска не будет оспаривать решение Верховного суда, касающееся правил благоустройства

20 февраля 2013, 16:09Общество
13 февраля Верховный суд РФ признал недействующей ст. 11 Закона УР «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений», предусматривавшая административную ответственность за нарушение правил благоустройства.

Управление муниципальной милиции не будет инициировать обжалование решение Верховного суда РФ, признавшего недействующей ст. 11 Закона УР N 57-РЗ «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений», которая предусматривала административную ответственность за нарушение правил благоустройства , сообщается на официальном сайте МО «город Ижевск».

Напомним, данную статью обжаловала ижевская управляющая компания «Доверие». Верховный суд Удмуртии согласился с позицией предпринимателей и признал статью противоречащей федеральному законодательству. Республиканская также встала на сторону УК, отмечая, что оспариваемая статья должна более конкретно прописывать нарушения.

При этом, как говорится в комментарии муниципальной милиции, «Правила благоустройства города Ижевска», утвержденные в июне прошлого года продолжают действовать на территории города и являются нормативным правовым актом органа местного самоуправления.

«Таким образом, правонарушители будут привлекаться по ч.3 и ч.4 статьи 19 вышеуказанного закона, предусматривающей административную ответственность за неисполнение требований Правил благоустройства как нормативных правовых актов органов местного самоуправления. Ответственность за нарушение таких нормативных правовых актов прописана в действующем республиканском законе и не противоречит положениям федерального законодательства», - говорится в сообщении управления.

Сообщается, что в настоящее время администрацией Ижевска «с целью конкретизации составов правонарушений в сфере благоустройства» готовятся поправки, как в правила благоустройства, так и в 57-й республиканский закон.