В Удмуртии стали реже выезжать на «встречку» после повышения штрафов

В Удмуртии стали реже выезжать на «встречку» после повышения штрафов

В Удмуртии стали реже выезжать на «встречку» после повышения штрафов

20 февраля 2013, 13:15
Общество
На 25% сократилось в Удмуртии число нарушений ПДД, связанных с выездом на встречную полосу после ужесточения наказания за такое нарушение.

На 25% сократилось в Удмуртии число нарушений ПДД, связанных с выездом на встречную полосу после ужесточения наказания за такое нарушение. В частности, по итогам января в Удмуртии были привлечены к административной ответственности за такое нарушение 372 водителя, тогда как за аналогичный период прошлого года – 496. Об этом рассказал, отвечая на вопросы читателей «Udm-Info» в рубрике Online-конференция начальник управления ГИБДД МВД по Удмуртии Альберт Галимов.

Напомним, после внесения поправок в Кодекс об административных правонарушениях с 1 января текущего года выезд на встречную полосу или трамвайные пути встречного направления влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Ответы на другие вопросы, заданные руководителю республиканской госавтоинспекции, читайте в публикации «Online-конференция: Альберт Галимов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter