Звучание уникальных этно-инструментов можно будет услышать в Ижевске на концерте берлинского «Nadishana-Kuckhermann»

20 февраля 2013, 17:49Общество
Участники уникального дуэта хорошо известны мировой аудитории, интересующейся этно-музыкой. Надишана - мультиинструменталист-виртуоз, композитор, продюсер и дизайнер экспериментальных музыкальных инструментов, новатор в области современной этнической музыки.

6 марта в Ижевске в арт-центре «Грифон» состоится концерт берлинского проекта «Nadishana-Kuckhermann». Участники уникального дуэта хорошо известны мировой аудитории, интересующейся этно-музыкой. Надишана - мультиинструменталист-виртуоз, композитор, продюсер и дизайнер экспериментальных музыкальных инструментов, новатор в области современной этнической музыки. В арсенале музыканта более 200 инструментов со всего мира, к каждому из которых Надишана разработал свой уникальный подход. Часть инструментов – собственные изобретения Надишаны – создают на его концертах неповторимую атмосферу знакомства с космическим звучанием земных вещей.

Дэвид Кукерман - известный перкуссионист-виртуоз, который играет не только на ханге и на рамочных барабанах. На его выступлениях можно услышать такие редкие инструменты как бодран, рик, тонбак, кахон, морсинг, уду и т.д. В перерывах между турне и обучающими мастер-классами, Дэвид работает над своей постоянно растущей серией учебных DVD для перкуссионистов.

Проект посвящен исследованию возможностей ханга (и подобных ему инструментов) в сочетании с такими этническими духовыми как кавал, бансури, хулуси, дуклар.

Концерт состоится 6 марта в арт-центре «Грифон» в 20:00.