СМИ нашли элитную недвижимость главы Иркутской области Сергея Левченко

СМИ нашли элитную недвижимость главы Иркутской области Сергея Левченко
СМИ нашли элитную недвижимость главы Иркутской области Сергея Левченко
20 февраля 2019, 15:37ОбществоФото: kremlin.ru
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, занявший свой пост в октябре 2015 года, регулярно не включает в декларацию, подаваемую каждый год, сведения об объектах недвижимости и земельных участках, которыми он пользуется на условиях долгосрочной аренды.

По данным издания «Восточно-Сибирская правда», в 2015 году Левченко арендовал на период 47 лет участок №7 площадью примерно 13 соток. Земля находится на улице Лесная в поселке Ново-Разводная под Иркутском. Через год глава региона приобрел участок №5, расположенный по соседству, площадью 12 соток. С того времени на площади примерно 25 соток был возведен дом в три этажа, гостевое здание и помещение для персонала. Издание отмечает, что в обязательных декларациях за 2015-2017 годы чиновник не упомянул об аренде участка №7, как и о постройках, ни одна из которых не стоит на учете и не оформлена в собственность.

Но журналисты смогли выяснить, что в коттедже проживают люди, поскольку абонент Сергей Георгиевич Левченко оплатил с марта по май прошлого года счета за электричество на сумму почти в 60 тысяч рублей. В декларации чиновника за 2017 год указывается доход почти в 5 млн рублей, а также два участка земли (838 и 1283 кв. м, первый находится в пользовании), квартира площадью более 90 кв. м и гараж на 18 кв. м (все в пользовании). Жена Левченко в том же году предоставила отчет о доходе в 7,6 млн рублей, трех квартирах, гараже и автомобиле Audi Q7.

Отмечается, что еще в 2010 году Левченко, являясь депутатом Государственной Думы, не подал сведения об имуществе и доходах. Тогда он заявил представителям СМИ, что сделал это сознательно. Также Левченко сказал, что президент (тогда Дмитрий Медведев) ему не указ, так как говорит многое, но на деле не выполняет. 1 февраля стало известно, что надзорные органы подозревают Левченко в том, что он растрачивал бюджетные средства. Чуть позже, 5 февраля, появилась информация о начале проверки следственным департаментом МВД факта незаконной охоты губернатора Иркутской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter