В Удмуртии зарегистрировали ещё одно коллекторское агентство

В Удмуртии зарегистрировали ещё одно коллекторское агентство
20 февраля , 07:15ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии в государственный реестр внесли еще одно коллекторское агентство. Теперь их в республике 15, сообщает пресс-служба УФССП по УР. 

С начала 2021 года в УФССП приняли к рассмотрению 21 обращение граждан, в четырех из них заключались жалобы на юридические лица из государственного реестра, в семи обращениях – жалобы на микрофинансовые организации, в девяти – на другие лица, одно – по иным вопросам. Рассмотрели семь из них.

Возбуждено два дела по ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» и пять дел по ст. 17.7 КоАП РФ «Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении».

Суды рассмотрели три дела по ст. 14.57 КоАП РФ, из них по двум наказали рублем на общую сумму 114 тысяч рублей, по третьему - вынесли предупреждение.

В 2021 году возбудили три дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

В УФССП напоминают, что 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон, защищающий права граждан от неправомерных воздействий со стороны кредиторов и коллекторов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter