В этом году паводок в Удмуртии будет средним

В этом году паводок в Удмуртии будет средним

В этом году паводок в Удмуртии будет средним

20 марта 2007, 13:34
Общество
Сегодня специалисты МЧС Удмуртии сообщили прогноз по паводку. По трем из четырех показателй - толщина снежного покрова, льда и глубина промерзания почвы - паводок в этом году будет средней величины. Однако все может изменить температура воздуха.

Сегодня В Ижевске специалисты МЧС Удмуртии сообщили прогноз по весеннему паводку.

По трем из четырех показателей - толщине снежного покрова, льда и глубине промерзания почвы - паводок в этом году будет средней величины, ожидаемый максимальный уровень паводка - 0,5-1 м выше нормы. По прогнозам Гидрометеоцентра для Удмуртской республике, паводок пройдет в сроки, близкие к многолетним - т.е. в середине апреля. Вскрытие рек по югу Удмуртии ожидается 12 – 16 апреля, по северу 16 – 20 апреля. Пик паводка обычно наблюдается через 5 – 8 дней после вскрытия рек.

Однако "надо постучать по дереву", заявили представители МЧС: прогноз может изменится в считанные дни - если резко изменится температура воздуха. Поэтому

Сегодня высота снежного покрова в республике составляет 49-82 см (немногим выше многолетней), запас воды в снеге - значительно больше нормы, до 190%; толщина льда на реках - 40-60 см., местами отмечаются промоины, глубина промерзания почвы в основном ниже нормы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter