В Удмуртии появится реестр дисквалифицированных руководителей

В Удмуртии появится реестр дисквалифицированных руководителей

В Удмуртии появится реестр дисквалифицированных руководителей

20 марта 2007, 13:26
Общество
МВД России создало реестр всех осужденных чиновников и бизнесменов, которым запрещено занимать руководящие посты. Теперь при приеме граждан на руководящие должности работодатель обязан свериться с этим списком. Как - разъясняет МВД УДмуртии.

Недавно МВД России заявило о создании реестра всех осужденных чиновников и бизнесменов, которым запрещено занимать руководящие посты. Теперь при приеме граждан на руководящие должности работодатель обязан свериться с этим списком. Эта мера, заявили в министрестве внутренних дел, поможет справитьс с коррупций в России.

Информацию о правилах дисквалификации и сверения со списком разместило МВД Удмуртии.

Дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Административное наказание в виде дисквалификации назначается судьей и устанавливается на срок от шести месяцев до трех лет. Дисквалификация может быть применена к лицам, осуществляющим организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в органе юридического лица, к членам совета директоров, а также к лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в том числе к арбитражным управляющим.

Формирование и ведение на территории нашей республики федерального реестра дисквалифицированных лиц осуществляет Информационный центр МВД по Удмуртской Республике. Информация, содержащаяся в реестре дисквалифицированных лиц, является открытой для ознакомления. Вследствие этого заинтересованные лица вправе получить в ИЦ МВД по УР информацию из реестра в виде выписок и справок.

Органам государственной власти, органам местного самоуправления, а также гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства в отношении себя информация предоставляется бесплатно. По запросам иных заинтересованных лиц, в частности по запросу юридических лиц, сведения из Реестра предоставляются за плату в установленном Правительством Российской Федерации размере одного МРОТ. ИЦ МВД по Удмуртской Республике не осуществляет проверку физических лиц по запросам юридических лиц, зарегистрированных в других субъектах РФ (Проверка осуществляется в ИЦ МВД, УВД по месту государственной регистрации юридического лица).

Нормативно-правовыми актами предусмотрен ряд требований, предъявляемых к форме обращений граждан и организаций к Реестру. С образцами заявлений, правилами их оформления, а так же иной справочной информацией по данному вопросу можно ознакомиться на сайте МВД по УР или в ИЦ МВД по телефонам 55-71-84, 55-79-00,55-75-82.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter