"Золотой век удмуртской музыки" вышел на MP3

"Золотой век удмуртской музыки" вышел на MP3

"Золотой век удмуртской музыки" вышел на MP3

20 марта 2007, 17:35
Общество
В Союзе композиторов Удмуртской Республики состоялась презентация уникального мультимедийного издания «Золотой век удмуртской музыки».

Сегодня, 20 марта. в Союзе композиторов Удмуртской Республики состоялась презентация уникального мультимедийного издания "Золотой век удмуртской музыки". В нем собраны уникальные музыкальные записи произведений композиторов Удмуртии, начиная с 20-х годов прошлого столетия и до наших дней. В основном, это - репортажные записи, сделанные в разные годы на концертных площадках Ижевска. Обработки народных песен, оперы, балеты и симфонии звучат в исполнении Симфонического оркестра УР, Академической хоровой капеллы «AVIS KANTU», Ансамбля песни и танца «Италмас» и др. На сборнике находится более 20 часов звучания музыки в цифровом формате MP3.

Два мультимедийных диска содержат также богатый материал о развитии музыкального искусства в Удмуртии: сведения о жизни и творчестве композиторов Удмуртии, статьи, воспоминания, интервью, портреты композиторов, музыковедов, исполнителей, сцены из спектаклей, фоторепортажи с музыкальных фестивалей.

Председатель Союза композиторов УР Александр Корепанов отметил, что мультимедийное издание «Золотой век удмуртской музыки» - это результат его совместного труда с известным композитором и музыковедом Удмуртии Юрием Толкачом. Пять лет они собирали материал, обрабатывали его на компьютере. Тираж первой партии - 200 штук. В первую очередь, их будут распространять среди преподавателей музыки в общеобразовательных школах, школах искусств, детских садах. В будущем Александр Корепанов и Юрий Толкач намерены продолжить работу и подготовить новые диски о развитии национального музыкального искусства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter