В Балезино на 2,5 года осужден водитель, по вине которого погибла 9-летняя девочка

В Балезино на 2,5 года осужден водитель, по вине которого погибла 9-летняя девочка

В Балезино на 2,5 года осужден водитель, по вине которого погибла 9-летняя девочка

20 марта 2013, 17:03
Общество
14 февраля 2012 г. в п. Балезино молодой человек за рулем автомобиля Daewoo, нарушив правила обгона и превысив скорость, сбил ехавшую на велосипеде 9-летнюю девочку, которая от полученных травм скончалась по пути в больницу.

В Удмуртии суд признал виновным и вынес приговор в отношении 20-летнего жителя п. Балезино,ставшего виновника ДТП, в котором погибла 9-летняя девочка (по ч.3 ст.264 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

Напомним, 14 февраля 2012 г. двигаясь по ул. Русских п. Балезино, молодой человек за рулем автомобиля Daewoo, нарушив правила обгона и превысив скорость, сбил ехавшую на велосипеде 9-летнюю девочку. Ребенок от полученных травм скончался по пути в больницу.

Отмечено, что на момент ДТП стаж вождения молодого человека составлял шесть месяцев.

В ходе судебного заседания молодой человек свою вину не признал, ссылаясь на то, что в гибели ребенка виновата недоглядевшая за ней бабушка. Кроме того, обвиняемый не признал иск потерпевшей стороны о возмещении расходов на погребение девочки и возмещение материального вреда, а также не предпринял попыток извиниться перед родными погибшей.

В результате суд назначил молодому человеку наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на 3 года. Исковые требования потерпевшей стороны будут рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter