За сутки в Ижевске выпало более двух декадных норм снега

20 марта 2013, 11:43Общество
За 20 дней первого месяца весны в Ижевске выпало порядка 32 мм осадков, при мартовской норме в 27 мм.

За минувший день и ночь на территории столицы Удмуртии выпало около 14 мм снега, что чуть больше двух декадным норм для этого времени года (11 мм). Как сообщила «Udm-Info» руководитель отдела метеопрогнозов Удмуртского Гидрометцентра Алла Шумихина, в целом за вторую декаду марта в Ижевске выпало 22 мм осадков, что более чем в 4 раза больше нормы (5,2 мм).

За 11 дней до конца марта в городе уже превышена и месячная норма. По словам Аллы Шумихиной, за 20 дней первого месяца весны в Ижевске выпало порядка 32 мм осадков, при мартовской норме в 27 мм.

По прогнозам синоптиков, вероятность снегопадов до конца марта сохраняется.

Напомним, как заявил начальник ГУ МЧС по УР Петр Фомин, в этом году в Удмуртии среднесрочный прогноз по весеннему половодью выглядит не утешительным.

«Этой весной может быть бурное половодье. Сейчас мы имеем прогноз только на три дня и сказать, что завтра уже будет паводок, я не могу. Вероятно, он пройдет традиционно с середины апреля до майских праздников. А если будет похолодание, может повториться ситуация 1979 году, и паводок придется на майские праздники», - прокомментировал эту ситуацию Петр Фомин.