Фото: tOrange.biz

До 2020 года 136 поликлиник Удмуртии внедрят принципы бережливой медицины

20 марта 2019, 18:57Общество
В прошлом году Удмуртия вошла в число 4 субъектов России по реализации проекта по созданию поликлиники федерального значения.

Сегодня на международной научно-практической лин-конференции «Бережливая медицина. Особенности бережливого подхода в социальной сфере» председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов сообщил, что до конца 2020 года 136 поликлиник республики войдут в приоритетный проект по созданию новой модели медицинской организации.

Он пояснил, что с 2017 года инструменты бережливого производства уже начали внедряться в сфере здравоохранения Удмуртии.

В 2018 году республика в числе 33 регионов России участвовала в реализации приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». От нашего региона в проекте участвовало 68 поликлиник, из них 40 детских и 28 взрослых.

В прошлом году Удмуртия также вошла в число 4 субъектов России по реализации проекта по созданию поликлиники федерального значения для последующего тиражирования в других субъектах.