Глава Минтруда раскрыл причины бедности российских семей

Глава Минтруда раскрыл причины бедности российских семей

20 марта 2019, 15:34ОбществоPhoto: kremlin.ru
Причины бедности семей в России различны. Это и недостаточное образование, и семейные проблемы, и многодетность, заявил глава Минтруда Максим Топилин на правительственном часе в Госдуме.

По словам чиновника, все причины бедности в России известны. При этом важно дойти до каждой семьи и разработать для нее индивидуальный план выхода из этого трудного положения, пишет RNS.

Также глава Минтруда напомнил, что, в соответствии с поручением главы государства, уровень бедности в нашей стране к 2024 году следует сократить в два раза. По словам Владимира Путина, главное внимание при этом должно быть уделено уменьшению уровня бедности семей с детьми и жителей сельской местности.

Кроме этого, Топилин уточнил, что в декабре 2018 года в некоторых регионах России запустили пилотный проект по сокращению уровня бедности.

И задача состоит в том, чтобы в каждом регионе работать с конкретной семьей, чтобы увидеть, как оценивается положение дел на уровне различных показателей - макроэкономических и статистических, пояснил министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter