Обзор банковских продуктов для путешественников

Обзор банковских продуктов для путешественников

20 марта 2019, 16:27ОбществоPhoto: pixabay.com
Сегодня сложно представить поездку куда-либо без наличия нескольких банковских карточек в кошельке. В настоящее время электронные платежи с карт принимают не только гипермаркеты, но и небольшие продуктовые магазины.

Нет ничего удивительного в том, что при такой ситуации рынок банковских услуг предлагает большой выбор карт с трэвел-опциями.

Среди самых распространенных предложений среди подобных карт - накопительные мили или баллы, пишет Newsnn.ru. Например, по картам Travel «Оптимальный» и Travel Premuim от банка «Открытие» клиенту будет возвращено 3% и 4% с покупки. Программа лояльности «Спасибо» от «Сбербанка» Visa предоставляет 5-10% бонусов «Спасибо» за совершение покупок в магазинах, кафе или оплате АЗС.

Помимо этого, мили можно «заработать» по картам Alfa Travel Premium — клиент получает максимум 10% за приобретение билетов на поезд и до 11% за бронирование гостиниц. За покупки авиа и ж/д билетов, бронирование отелей можно получать возврат средств до 11% в виде миль (1 миля соответствует 1 рублю). При оформлении карты некоторыми банками начисляются «приветственные мили». По картам банка «Открытие» можно получить от 300 до 600 миль, в зависимости от карточной категории. «Альфа-банк» дарит клиентам 1000 миль вне зависимости от карты.

Трэвел карты позволяют получить такие бонусы, как бесплатная туристическая страховка, сумма обеспечения которой составляет 50-100 тысяч долларов. Здесь исключением являются только только карты «Сбербанка», у которых идет повышенный размер бонусов и карты ВТБ. Кроме этого, держателям премиальных карт банков «Открытие» и «Альфа-банк» не нужно будет заботиться о дорогом роуминге или стоимости упаковки багажа. Владельцам карт Тинькофф All Airlines Black Edition и Alfa Travel предлагается консьерж-сервис. Услуга представляет собой личного ассистента, который будет решать все организационные вопросы, начиная от брони билетов на самолет и заканчивая пропусками на выставки.

Остаток средств на карте тоже продолжает работать и на него начисляются проценты. Например, карты Открытие Travel и Тинькофф All Airlines Black Edition дают владельцу доход в размере до 6% годовых на остаток на карте. Тем, кто оформил карты Тинькофф All Airlines, для этого следует иметь оборот по карте от 20 тысяч рублей. Пользователи, выбравшие карту Alfa Travel Premium для поездок, смогут получить на остаток 7%.

По словам руководителя Блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Майкла Тача, сегодня кобрендовые карты в сегменте «для путешествий» пользуются высоким спросом. Карта AlfaTravel дает потребителям возможность совершать оплату обычных покупок и зарабатывать на этом мили, которые можно легко обменять на билеты на поезд или самолет.

«Современным путешественником будут оценены и такие удобные возможности, как подключение счетов в разных валютах - рублях, долларах, евро, фунтах, франках к одно карте, бесплатный интернет в поездках, доступ к бизнес-залам аэропортов мира», - добавил Тач.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter