Строительство 50-метрового бассейна возобновят в Ижевске

Строительство 50-метрового бассейна возобновят в Ижевске

20 марта 2019, 14:53ОбществоPhoto: udmurt.ru
Подрядчик должен начать работу 1 июля.

В столице Удмуртии возобновят строительство 50-метрового бассейна, заявил глава республики Александр Бречалов в эфире радио «КП- Ижевск».

«Две попытки продолжить строительство не удались. Третья попытка, надеюсь, будет успешной. 1 июля должен выйти подрядчик, надеюсь, в 2020 году мы проведем первые соревнования в бассейне», - отметил глава Удмуртии.

Кроме того, глава республики сообщил, что в каждом городе Удмуртии должен появиться свой ледовый дворец. Реконструкция ледового дворца «Ижсталь» начнется 1 июля. В 2019 году ледовый комплекс будет построен в Можге, в 2020 году ледовый дворец сдадут в Воткинске и начнут строить в Сарапуле. По словам Александра Бречалова, предварительные договоренности с инвесторами по этим проектам уже достигнуты.

Напомним, строительство 50-метрового бассейна в Ижевске велось на средства «Газпрома» с 2013 года, однако из-за больших долгов потребителей за газ два года спустя финансирование было прекращено, а строительство фактически заморожено.

В конце мая 2018 года стало известно, что бассейн достроят на базе спорткомплекса.

По предварительному проекту общая площадь спорткомплекса должна была составить 9 тыс. квадратных метров с ежедневной пропускной способностью 1500 человек. В его инфраструктуру могли войти спортивные залы, бассейны, тренажерный зал, кафе и развлекательный детский комплекс.

Кроме того, в прошлом году земельный участок, на котором сейчас располагается недостроенный бассейн, перешел из муниципальной собственности в республиканское подчинение. Такое решение приняли на заседании Городской думы.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter