Отменить платежи по ипотеке и ЖКХ просят россияне у властей из-за коронавируса

Отменить платежи по ипотеке и ЖКХ просят россияне у властей из-за коронавируса

20 марта , 16:38ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Общественные деятели и врачи написали петицию к властям и президенту России, в которой просят принять экстренные меры из-за эпидемии коронавируса, в частности, временно отменить платежи по ипотеке и за "коммуналку".

Правительство приняло ряд правильных решений, но этих действий явно недостаточно, а главное — они предприняты не на критически важных направлениях, указывается в письме.

Авторы петиции предлагают властям предпринять такие незамедлительные меры:

1. Тестирование. Дать возможность потенциально зараженным людям быстро и бесплатно пройти тест на коронавирус. Разрешить медучреждениям использовать качественные импортные тесты без прохождения сертификации. Создать условия, чтобы частные медицинские организации могли помогать в борьбе с эпидемией.

2. Карантин. Соотносить карантинные меры с экономическими последствиями. Информировать людей о масштабе эпидемии и скорости ее распространения в России максимально подробно и прозрачно. Карантин вводить в первую очередь для людей из группы риска, а для всех остальных - разумные ограничительные меры. Любых массовые и развлекательные мероприятия запретить. Отложить голосование по изменениям в Конституцию. Закрыть детсады, школы и вузы, обеспечив удаленное обучение.

3. Экономические меры. Поддержать граждан, малый бизнес и некоммерческие организации. Освободить живущих на территории карантина от платежей по квартплате, ЖКХ, кредитам, аренде, ипотеке на 3 месяца с возможностью продления срока, пока не восстановится стабильная экономическая ситуация. На карантине большинство россиян не смогут вовремя оплачивать счета. Дать 3-месячные налоговые каникулы малому бизнесу и ИП, освободить НКО от налогов. Обеспечить беспроцентные займы малому бизнесу.

«Мы, граждане России, требуем от президента и правительства качественно и оперативно выполнить свою работу - именно для этого мы вам и делегируем полномочия и платим налоги. Мы также обращаемся ко всем гражданам России: проявите сознательность и заботу о ближних. Участвуйте в инициативах гражданской взаимопомощи (COVIDарность и др.). Только все вместе мы можем справиться с этой проблемой быстро», - пишут составители петиции - известные врачи, политики, депутаты, гражданские активисты, среди которых Павел Бранд , Анастасия Васильева, Екатерина Гордеева, Максим Круглов, Евгений Ступин, Михаил Тимонов, Алексей Меняйло, Сергей Гуриев, Леонид Парфенов, Ирина Прохорова и другие.

Петиция размещена на портале Change.org. За первый час ее подписали около 3000 москвичей, пишут Новые Известия.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter