В Госдуме предложили создать условия для дистанционного обучения школьников

В Госдуме предложили создать условия для дистанционного обучения школьников

20 марта , 13:39ОбществоPhoto: minsvyaz.ru
Председатель Комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн хочет предложить губернаторам подключиться к работе по созданию онлайн-системы образовательного контента на время удаленного обучения школьников.

Александр Хинштейн рассказал, что комитет готов принять участие в реализации инициативы группы «Просвещение» вместе с другими органами власти, которые заинтересованы в предоставлении качественного образования, сообщает ЛЕНТА.ру.

Хинштейн отметил, что в регионах участилась практика использования обучающих программ, которые не отвечают требованиям ФГОС. В связи с этим он заявил, что нужно принять во внимание инициативу группы «Просвещение» и организации «Российский учебник» о внедрении качественного образовательного контента, который соответствует всем госстандартам.

По словам Хинштейна, замминистра просвещения Виктор Басюк, первый замминистра цифрового развития Олег Пак и руководители ведомств также поддержали эту идею. Они тоже выступают за совместную работу с регионами в этом вопросе. Председатель комитета отметил, что планирует обратиться ко всем главам регионов, чтобы началась незамедлительная работа по предоставлению бесплатного доступа к образовательному контенту на период дистанционного обучения школьников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter