В Москве заработала Общественная приемная для защиты бизнеса

В Москве заработала Общественная приемная для защиты бизнеса

20 марта , 22:30Общество
В пятницу, 20 марта, в столице Российской Федерации начала свою работу Общественная приемная при уполномоченном по защите прав предпринимателей по вопросам противодействия коррупции и безопасности бизнеса. В настоящее время в Москве распахнули свои двери 10 аналогичных центров.

Церемония открытия Общественной приемной по защите прав бизнесменов сопровождалась подписанием этического меморандума и соглашения со специалистами института pro bono publico, информирует Newsnn.ru.

Обычно эти приемные осуществляют свою деятельность на общественных началах. Их ключевая функция - отстаивание прав и законных интересов бизнеса. Предпринимателям здесь оказывают юридическую поддержку. Посещая приемную, бизнесмены повышают свою правовую грамотность.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей города Москвы Татьяны Минеевой, благодаря деятельности работников Общественной приемной удастся объединить усилия общественных уполномоченных, экспертов и представителей органов власти в сфере защиты прав коммерсантов. У членов делового сообщества появится очередной инструмент для дополнительной правовой оценки, дальнейшего рассмотрения и принятия решений.

Персонал Общественной приемной сосредоточится на «пресечении любых попыток административного давления на бизнес», подчеркнул прокурор Центрального административного округа города Москвы Богдан Костенецкий.

Прокурор сказал, что основная цель работы новой организации заключается в недопущении вмешательства правоохранительных органов в деятельность предпринимателей. На этом поприще правозащитники уже смогли показать хорошие результаты.

Предположительно Общественная приемная по защите прав бизнесменов станет работать с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. При ней появится мобильный штаб для проведения работы во всех районах Московского региона. Речь идет об оборудованном всем необходимым минивэне. Автомобиль с экспертами станет выезжать к предпринимателям для консультаций, сообщил глава Общественной приемной при уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве по вопросам противодействия коррупции и безопасности бизнеса Владимир Кузнецов.

В свою очередь замглавы Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Александр Павлов добавил, что его ведомство заинтересовано в максимальном консультировании бизнесменов по всем имеющимся у них вопросам. Столичные чиновники пытаются сделать все нынешние процедуры взаимодействия бизнеса и власти максимально прозрачными, резюмировал Александр Павлов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter