В храмах Удмуртии дезинфицируют иконы

В храмах Удмуртии дезинфицируют иконы

20 марта , 16:05ОбществоPhoto: udmeparhia.ru
Епархиальный совет Ижевской и Удмуртской епархии призвал верующих не создавать панических настроений и распорядился проводить профилактику вирусных заболеваний в храмах.

В храмах Ижевской епархии Русской православной церкви приняты меры профилактического характера. Об этом говорится в обращении Епархиального совета в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Проводится регулярная и тщательная обработка икон и кивотов в храмах специальными дезинфицирующими средствами, для преподания запивки после причащения используется одноразовая посуда.

«Никакие профилактические процедуры не являются препятствием к участию верных в Евхаристии и причащению Святых Христовых Таин. Напротив, мы призываем верующих не пренебрегать Таинствами Церкви, но приступать к ним, как к источнику Благодати Божией, дарующей не только душевное, но и телесное исцеление», - говорится в обращении Епархиального совета.

Епархиальный совет призвал верующих «не создавать панических настроений, которые могут раздуваться различными информационными ресурсами», не «пренебрегать разумными средствами профилактики».

«При недомогании необходимо обратиться к медицинским специалистам и со смирением исполнять их рекомендации по лечению», - считает Епархиальный совет.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter