Министр промышленности пообещал поддержать производство ОСК в Нижнем Новгороде

Министр промышленности пообещал поддержать производство ОСК в Нижнем Новгороде
Министр промышленности пообещал поддержать производство ОСК в Нижнем Новгороде
20 марта, 17:52ОбществоФото: фрагмент видео
В процессе посещения выставки промышленного потенциала Нижегородской области глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров познакомился с продукцией завода «Красное Сормово» (входит в группу компаний «ОСК»).

На мероприятии Мантурову презентовали наиболее значимые проекты нижегородской верфи - первый в стране круизный лайнер «Мустай Карим», серию сухогрузов RSD59 и другие. Кроме этого, министр и генеральный директор завода Михаил Першин побеседовали о перспективах нового контракта на строительство новой серии сухогрузов RSD59. Мантуров при этом дал обещание, что ведомство поддержит работу нижегородских корабелов, пишет newsnn.ru

На сегодняшний день «Красное Сормово» выпустило уже 21 сухогруз RSD59, уточнил Михаил Першин. По количеству построенных сухогрузов этого проекта верфь занимает первые позиции среди всех предприятий судостроительной отрасли в России.

«Красное Сормово» направляет инвестиции в техническое перевооружение, обновление производства, а также принимает активные меры по увеличению производительности труда, – пояснил глава предприятия. – У нас имеются возможности по наращиванию объема производства до 15-ти судов ежегодно».

Заметим, что в июле 2020 года на встрече с российским президентом Владимиром Путиным генеральный директор ОСК Алексей Рахманов заявил, что успех деятельности «Красного Сормова» – это итог системной работы корпорации, целью которой является повышение эффективности.

«Мы довольно значительно продвинулись в развитии бережливого производства и производственной системы. Если ранее на «Красном Сормове» мы строили в среднем одно судно за девятимесячный период, то в настоящее время мы научились делать это за пять с половиной месяцев», – сказал он.

Согласно оценкам Алексея Рахманова, показатель роста производства гражданской продукции по всей корпорации в среднем равен 30% за год, доля ОСК на рынке РФ составляет 57%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter