Ижевское отделение ГЖД начинает ремонт путей

Ижевское отделение ГЖД начинает ремонт путей

Ижевское отделение ГЖД начинает ремонт путей

20 апреля 2006, 11:58
Общество
Железнодорожная магистраль ремонтируется круглый год, однако период с апреля по ноябрь – главный период путевых работ. За это время планируется отремонтировать 160 км путей и в среднем увеличить скорость прохождения поездов на 20 км/час.

Со второй половины апреля Ижевское отделение Горьковской железной дороги - филиала ОАО РЖД - начинает массовые летние путевые работы. Всего за сезон с апреля по ноябрь железнодорожникам предстоит отремонтировать 160 км. пути, из них 76,7 подлежат капитальному ремонту.

По плану на 2006 год, сообщает пресс-служба Ижевского отделения ГЖД, предусмотрена также замена 39 комплектов стрелочных переводов на железобетонных брусьях и многие другие работы. Будут отремонтированы пути на станциях Агрыз, Кизнер, Можга, Чур и Сарапул. Кстати, на перегоне Бугрыш-Сарапул планируется отремонтировать 18,4 км пути.

После ремонта путей, кроме обеспечения безопасности движения, железнодорожники рассчитывают повысить на отремонтированных участках плавность хода поездов и их скорость. Например, на станциях Кизнер и Можга скорость грузовых поездов в настоящее время ограничена 70 км в час, а после ремонта она достигнет 80 км. Скорость пассажирских поездов на станции Кизнер после ремонта также вырастет с 70 до 80 км в час, а на станции Можга – с 70 до 100 км в час. Станцию Агрыз пассажирские поезда проходят сейчас со скоростью 40 км в час. После ремонта скорость возрастет до 80 км в час.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter