В Удмуртии предстоит лицензировать 60% фельдшерско-акушерских пунктов

В Удмуртии предстоит лицензировать 60% фельдшерско-акушерских пунктов

В Удмуртии предстоит лицензировать 60% фельдшерско-акушерских пунктов

20 апреля 2007, 13:16
Общество
В первом квартале 2007 года в Удмуртии выявлено 360 нарушений закона в сфере реализации приоритетных национальных проектов. Эти данные были озвучены вчера на заседании Рабочей группы по контролю за реализацией ПНП, сообщает пресс-служба ГФИ по УР.

В ходе проверок фельдшерско-акушерских пунктов, действующих при центральных районных больницах на территории УР, выяснилось, что 60% (407 из 677) из них не имеют лицензий на медицинскую деятельность. Только в Воткинском районе все фельдшерско-акушерские пункты лицензированы. Наиболее проблемными в этом отношении являются Вавожский, Граховский, Дебесский и Каракулинский районы. Процесс лицензирования сети ФАПов в республике будет продолжен, для чего потребуется выделение не менее 80 млн. рублей из бюджетов различных уровней. Об этом было заявлено в ходе заседания Рабочей группы при ГФИ по УР по контролю за реализацией приоритетных национальных проектов.

Также на заседании был заслушан доклад прокуратуры Удмуртии по проверкам реализации ПНП в республике в первом квартале 2007 года. За этот период, заявила представитель прокуратуры, выявлено уже свыше 360 нарушений закона в сфере реализации приоритетных национальных проектов. 40 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 4 - к административной. В суды направлено 38 исков и возбуждено 6 уголовных дел. Больше всего нарушений отмечено в сфере реализации ПНП "Здоровье".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter