Путешествия на поездах летом 2009 года станут дешевле

Путешествия на поездах летом 2009 года станут дешевле

20 апреля 2009, 14:56
Общество
ОАО "РЖД" снижает цены на билеты на время летней пассажирской кампании

«ОАО "Российские железные дороги", учитывая сложившиеся кризисные явления в российской экономике, которые привели к снижению покупательской способности граждан, идет навстречу своим пассажирам и снижает цены на билеты на время сезона массовых отпусков», - сообщают в пресс-службе ижевского отделения ГЖД.

Согласно сообщению, компания разработала ряд мер, которые позволят пассажирам сэкономить до 40% стоимости проезда при заблаговременном планировании места и времени отпуска.

Более того, за счет стимулирования пассажирского спроса компания сможет увеличить доходы до 3 млрд. рублей.

Билеты по пониженным тарифам будут действовать в период с 1 июня по 31 августа 2009 г.

В частности, на 10% будут снижены тарифы при приобретении проездных документов в вагоны СВ и купе заранее - за период с 45 до 31 дней до поездки. Также будет отменен повышающий коэффициента к стоимости проезда в вагонах СВ и купе.

На 20% подешевеют билеты на проезд в направлении черноморского побережья Кавказа и района Минеральных Вод. Жители южных регионов в этом году смогут съездить в центральные регионы страны, включая Москву и Санкт-Петербург, с 1 по 15 июня сэкономив 20% стоимости билета. В свою очередь жители центральных регионов могут воспользоваться аналогичным тарифом, запланировав поездку на юг на "бархатный сезон" - с 15 по 31 августа. Понижающие тарифы действительны для вагонов СВ и купе.

Также запланировано снижение тарифа на 20% на проезд в поездах 400-й и 500-й нумерации, то есть в дополнительных поездах, в вагонах с более низким уровнем комфорта. Снижение стоимости проезда на 20% вагонах СВ и купе поездов 400-й и 500-й нумерации сократит тарифную нагрузку на пассажира и, тем самым сбалансирует соотношение "цена – качество" поездки. Тарифное предложение действует с 1 июня по 30 сентября.

На 18% подешевеет стоимость проезда в вагонах, не оборудованных современной системой кондиционирования воздуха. Данная мера также позволит привести сбалансировать цену и качество поездки в вагонах, привлекаемых из резерва. Причем тарифные преференции будут распространяться не только на вагоны СВ и купе (за счет понижающих коэффициентов), но и на плацкартные и общие вагоны (за счет понижения коэффициента фирменности). В зависимости от дальности поездки пассажира снижение тарифа с 1 июня по 31 августа составит от 15% до 18%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter