Ж/д переезды в Сарапульском и Камбарском районах не соответствуют требованиям

Ж/д переезды в Сарапульском и Камбарском районах не соответствуют требованиям

20 апреля 2009, 10:12
Общество
По результатам проверки железнодорожных переездов на территории Сарапульского и Камбарского районов Удмуртии, нарушения были выявлены на 9 из 11 переездов.

Девять из одиннадцати железнодорожных переездов на территории Сарапульского и Камбарского районов Удмуртии не соответствуют требованиям. К такому выводу пришли сотрудники транспортной прокуратуры после проведенных в этих районах проверок.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, наиболее распространенные нарушения норм законодательства в указанной сфере касались ненадлежащего содержания автомобильных дорог на подходах к переездам в зимний период, наличия дорожных знаков, не соответствующих требованиям ГОСТ, либо их отсутствия вообще.

По результатам проверки в адрес глав муниципальных образований и руководства предприятия железнодорожного транспорта внесены представления об устранении нарушений закона, возбуждены три дела об административном правонарушении (нарушение правил содержания железнодорожных переездов). Кроме того, прокурором в суды направлены исковые заявления о понуждении к исполнению требований законодательства о безопасности при эксплуатации ж/д переездов. На данный момент одно заявление прокурора рассмотрено, требования удовлетворены, на органы местного самоуправления возложена обязанность приведения состояния железнодорожных переездов в соответствие с требованиями законодательства.

В текущем году в республике уже произошли несколько происшествий с участием подвижного состава на переездах. Так, 7 апреля, в Игринском районе водитель ВАЗ-21043 выехал на запрещающий сигнал и столкнулся с тепловозом. Пострадала пассажирка автомобиля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter