В Удмуртии 11 «условникам» наказания заменены на реальные сроки

В Удмуртии 11 «условникам» наказания заменены на реальные сроки

В Удмуртии 11 «условникам» наказания заменены на реальные сроки

20 апреля 2011, 11:25
Общество
МВД по Удмуртии подвело итоги операции «Рецидив». В результате 11 граждан, осужденных условно, получат реальные сроки.

С 30 марта по 5 апреля МВД по Удмуртии проводило акцию «Рецедив». Как сообщает пресс-служба ведомства, основная работа была направлена на проверку лиц, ранее судимых и стоящих на профилактических учетах в органах внутренних дел. Проверялась, в том числе, их причастность к нераскрытым преступлениям, нарушению общественного порядка и выполнение возложенных на них судом обязанностей.

Всего проверками было охвачено 30% ранее судимых от общего числа состоящих на учете (2557, на учете 8337), в том числе 26% условно осужденных (1557, на учете 5962), 38% лиц, условно - досрочно освобожденных из мест лишения свободы (558, на учете 1447).

В ходе мероприятий составлено 474 протокола об административных правонарушениях, в том числе 23 на лиц, осужденных к условной мере наказания, 15 - на лиц, освобожденных из мест отбытия наказания условно-досрочно, причем 16% из них – за нарушение общественного порядка.

При взаимодействии с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции вынесено 81 предупреждение лицам, нарушающим возложенные на них судом обязанности и запреты, из них 54 – лицам, осужденным к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, 27 – досрочно освобожденным, подготовлено 28 дел на замену (отмену) условной меры наказания на реальное лишение свободы, 9 дел – на замену не отбытого срока наказания лицам УДО на реальное лишение свободы.

За время проведения указанных профилактических мероприятий было произведено 11 замен назначенного судом условного наказания на реальное лишение свободы. Кроме того, в ходе проведённых мероприятий было разыскано и задержано 2 лица, находящихся в розыске, доставлено 5 лиц, уклоняющихся от контроля ОВД, выявлено 41 преступление (по ним возбуждено 23 уголовных дела). В целом число преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, по итогам 1 квартала 2011 года снизилось на 10,5%.

Всего, в настоящее время в Удмуртии на профилактических учетах состоит 6 890 лиц, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, в том числе 5 962 условно осужденных, а также 1447 лиц, освобожденных из мест отбытия наказания условно-досрочно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter