Самочувствие одной из участниц голодовки педиатров в Ижевске ухудшилось

Самочувствие одной из участниц голодовки педиатров в Ижевске ухудшилось

Самочувствие одной из участниц голодовки педиатров в Ижевске ухудшилось

20 апреля 2013, 13:08
Общество
Несмотря на это Татьяна Мазаева принимает участие в митинге, который проходит в эти минуты у монумента Дружбы народов в столице Удмуртии.

В эти минуты у монумента Дружбы народов в столице Удмуртии проходит митинг врачей-педиатров, в котором принимают участие, в том числе, три врача (Татьяна Мазаева, Ольга Барышникова и Наталья Рыболовлева), начавшие 17 апреля голодовку. При этом, как стало известно, состояние одной из участниц голодовки - Татьяны Мазаевой (врач поликлиники №8) – ухудшилось, и по некоторой информации, она уже была готова прекратить голодовку. Однако один из организаторов сегодняшней акции Андрей Коновал, настоял на том, что голодовку необходимо продолжать. За состоянием здоровья голодающих организованно круглосуточное наблюдение.

По данным МВД по УР в акции принимают участие 270 человек.

Накануне, 19 апреля, в 8-ой детской поликлинике Ижевска состоялась встреча рабочей группы по урегулированию и разрешению ситуации, сложившейся вокруг «итальянской забастовки» и голодовки педиатров. Из объявивших голодовку врачей на ней присутствовала только Ольга Барышникова, педиатр ДГКБ №8. От лица медиков и профсоюза «Действие» (который, впрочем, как установил Верховный суд УР, не имеет право представлять интересы медиков), переговоры вел Андрей Коновал. Он заявил, что педиатры прекратят голодовку в том случае, если в состав рабочей группы они войдут не поименным списком, в качестве врачей-педиатров, а в виде участников вышеназванного профсоюза. Также стороны договорились о детальном рассмотрении взаимных требований и предложений всех участников.

Отметим, что ранее профсоюз покинули порядка 20 человек – три педиатра больницы №9, четыре педиатра 8-ой больницы и все «вступившие» в него врачи инфекционной больницы, которых, по их собственному заявлению, записали в организацию без их согласия.

Напомним, 2 апреля 11 педиатров и средний медперсонал двух ижевских поликлиник (№8 и №9) начали «итальянскую» забастовку – приняли решение отводить на каждого пациента ровно по 15 минут. Врачи недовольны новыми критериями оценки труда, которые влияют на начисление стимулирующих выплат, недостаточной, по их мнению, оплатой сверхурочной работы, работы в выходные и праздники, большими нагрузками. На днях три врача-участника акции объявили о начале голодовки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter