25 млн рублей из бюджета Удмуртии направят на компенсацию льготного проезда

25 млн рублей из бюджета Удмуртии направят на компенсацию льготного проезда

20 апреля 2019, 16:45ОбществоPhoto: ru.wikipedia.org
Льготы распространяются на пенсионеров, им предоставляется 50-процентная скидка от стоимости проезда в автобусах пригородного сообщения.

Правительство Удмуртской Республики предусмотрело меры социальной поддержки для льготных категорий граждан на маршрутах регулярных перевозок автомобильным и электрическим транспортом. Льготы распространяются на пенсионеров, им предоставляется 50-процентная скидка от стоимости проезда в автобусах пригородного сообщения.

Бесплатный проезд предоставляется детям-сиротам в городском, пригородном и междугородном сообщении (в междугородном – по талонам к месту жительства и обратно один раз в год). А также учащимся из малообеспеченных семей, проживающих в сельской местности (проезд по талонам к месту учебы и обратно к месту жительства в период учебного года), сообщает пресс-служба главы УР и правительства УР.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства республики Алексея Горбачева, в этом году из бюджета Удмуртии на возмещение перевозчикам недополученных доходов, связанных с предоставлением льготного проезда, предусмотрено 295,6 млн рублей, из которых на компенсацию льготного проезда пенсионеров в период с 1 мая по 1 октября направят 25 млн рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter