Электроснабжение в Ленинском районе Подмосковья восстановили

Электроснабжение в Ленинском районе Подмосковья восстановили

20 апреля 2019, 18:37ОбществоPhoto: pxhere.com
В Ленинском районе Московской области и части города Видное восстановили энергоснабжение, нарушение которого произошло 20 апреля, сообщили «Новые известия».

Нарушения произошли в результате повреждения провода между третьей и четвертой опорами воздушной ЛЭП 110 кВ «Апаренки - Гоголево», находящейся на балансе ПАО «МОЭСК». Из-за несанкционированных работ большегрузной техники неустановленной организации без света остались 1,9 тысячи абонентов. Ранее сообщали о 120 тысячах оставшихся без света жителях, но информация не подтвердилась.

Как сообщили «Новые известия», в течение часа всех потребителей удалось запитать по резервной схеме электроснабжения благодаря качественной работе автоматики.

Энергетики напоминают, что неукоснительно соблюдать постановление Правительства РФ от 24 февраля 2009 года №160, в котором прописаны правила эксплуатации линий высоковольтной передачи и прилегающих к ним охранных зон, обязаны все организации.

Так, строго запрещается проводить в охранных зонах любые действия, нарушающие работу ЛВ. Повреждение линий энергопередачи в большинстве случаев приводят к пожарам, вызывающим повреждения имущества юридических и физических лиц и гибель людей. Рядом с охранными зонами запрещено возводить концертные залы, стадионы и проводить мероприятия с большим количеством посетителей.

Для проведения работ в охранной зоне ВЛ необходимо получить разрешение в филиале МОЭСК. Узнать, к какому именно филиалу относится та или иная зона, можно на официальном сайте организации (www.moesk.ru) в разделе «О компании/Филиалы».

По бесплатному телефону «Светлой линии» ПАО «МОЭСК»​ 8-800-700-40-70 все граждане могут сообщать о замеченных нарушениях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter