137 случаев коронавируса зарегистрировано в Удмуртии

137 случаев коронавируса зарегистрировано в Удмуртии

20 апреля , 11:09ОбществоPhoto: pixabay
За минувшие сутки в Удмуртии зафиксировали 45 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в республике уже 137 больных новой коронавирусной инфекцией.

45 новых случаев заражения коронавирусом обнаружили в Удмуртии за последние сутки. Из них 17 случаев зафиксировано в ГКБ №1. Всего в Удмуртии на 20 апреля уже 137 больных, 3 человека умерли, 7 граждан выздоровели.

«Удивительные случаи выявляются на вокзалах, - рассказал Александр Бречалов. – Так, мы должны были встретить 60 человек с поезда, но сошло лишь 56. Оказалось, что некоторые, узнав о вводимых ограничениях, сошли с поезда в Можге и добирались до Ижевска попутками или каким-то своим ходом. Так делать ни в коем случае нельзя. В любом случае по данным в билетах мы вас найдем. И тогда это будет рассматриваться как уклонение от карантина», - сказал глава Удмуртии Александр Бречалов в прямом эфире 20 апреля.

Очаг коронавирусной инфекции зафиксирован в ГКБ №1 Ижевска, там больных — 66 человек. Из них 44 пациента и 22 медицинских работника. С 8 апреля больница на карантине. Также на карантине два отделения Малопургинской межрайонной больницы с 10 апреля, и инфекционное отделение Кизнерской больницы - с 19 апреля.

В числе новых заболевших 4 человека прибыли из-за границы, 23 человека - из других регионов, внутри Удмуртии заболели 105 человек.

С 15 по 18 апреля уже выдано 523 постановления о самоизоляции в аэропорту Ижевска (115) и на железнодорожных вокзалах Удмуртии (408). Более 500 постановлений выдадут тем, кто прибывает в республику на автотранспорте.

Напомним, с 20 апреля в города и некоторые поселения Удмуртии ограничат въезд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter