Форум «Актуальные проблемы недропользования» прошел в режиме онлайн

Форум «Актуальные проблемы недропользования» прошел в режиме онлайн

20 апреля , 16:54ОбществоPhoto: spmi.ru
В России прошел конкурс молодых научных работников «Актуальные проблемы недропользования». Из-за коронавируса его провели в удаленном формате. Одним из организаторов форума выступил Горный университет Санкт-Петербурга.

Впервые за почти 20 лет свыше 800 участников форума представляли свои проекты, находясь дома, транслируя их в интернет. За трансляциями наблюдали 1500 человек, пишет forpost-sz.ru.

Отмечается, что в 2020 году на форуме проводилось 17 параллельных секционных заседаний. Больше всего посетителей было на заседании по теме «Актуальные проблемы и противоречия развития современного общества». В этом году его проводили в первый раз. За два дня работы заседания его просмотрели свыше 300 человек.

Что касается традиционных секций, то наибольший интерес вызвало заседание «Информационно-телекоммуникационные технологии и цифровая трансформация». Также очень востребованной темой оказалась «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».

Как отметил ректор Горного университета Владимир Литвиненко, эффект от мероприятия превзошел ожидания. И то, что оно проводилось в режиме онлайн, не помешало презентации работ и их обсуждению. Также ректор подчеркнул, что очень важно было не прервать цепочку данных форумов и провести его даже в период самоизоляции.

«Форум «Актуальные проблемы недропользования» вот уже 18 лет является трамплином в науку или профессию для многих студентов и аспирантов», – заявил Литвиненко.

Сообщается, что в нынешнем году больше всего наград завоевали аспиранты и студенты МИСиС, Санкт-Петербургского горного университета, Тюменского индустриального университета и Уфимского нефтяного технического университета.

Статьи победителей будут напечатаны в отдельном научном сборнике нидерландского издательства CRC-Press. Кроме этого, победители будут участвовать в международной части форума, запланированной на июнь 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter