Глава Удмуртии пообещал пробки на дорогах

Глава Удмуртии пообещал пробки на дорогах

20 апреля , 11:08ОбществоPhoto: vk.com
Александр Бречалов прокомментировал ситуацию на дорогах республики, на которых из-за работы контрольно-пропускных пунктов образуются пробки. 10-километровая пробка 19 апреля была зафиксирована на Сарапульском тракте. По словам главы региона, «дискомфорт» на трассах будет сохраняться до 30 апреля.

Пробки, возникающие на дорогах Удмуртии из-за работы контрольно-пропускных пунктов, прокомментировал Александр Бречалов.

Заторы, создающиеся на трактах региона, он назвал «неизбежными», пообещав «еще больший дискомфорт» передвигающимся на автомобилях между населенными пунктами региона.

«До 30 апреля этот дискомфорт неизбежен, мы будем усиливать контроль», — сказал глава региона.

По словам Александра Бречалова, люди, стоявшие в пробке на Сарапульском тракте, знали том, что въезжают в столицу республики в час пик. Значительную часть оказавшихся в этой пробке он назвал «праздношатающимися».

«Алгоритм простой: без надобности ездить никуда не нужно. Половина стоявших в пробке — праздношатающиеся», — заявил Александр Бречалов, рассказав историю женщины, которая оказалась в пробке потому, что ездила с детьми не на свою дачу.

По словам главы региона, 19 апреля в пробке на Сарапульском тракте сотрудниками Госавтоинспекции были выявлены автомобили с несколькими десятками человек, въезжающими в Удмуртию из Москвы и Санкт-Петербурга.

«За последние три дня только в Глазов на автомобилях приехало из Москвы больше 100 человек», — заявил Александр Бречалов.

Всего на трассах Удмуртии из-за введенного режима повышенной готовности установлено 7 контрольно-пропускных пунктов. Дежурство на них осуществляют сотрудники Росгвардии и Госавтоинспекции, они проверяют документы у водителей и разрешающие перемещение справки от работодателей.

Оказавшиеся в пробке на Сарапульском тракте водители сообщили, что на КПП у Каменного проверку проводил только один сотрудник Госавтоинспекции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter