В Удмуртии снова приостановили выдачу продуктовых наборов

В Удмуртии снова приостановили выдачу продуктовых наборов

20 апреля , 19:47ОбществоPhoto: vk.com
Поводом к решению приостановить выдачу наборов школьникам стала жалоба жительницы Можги, обнаружившей червей в крупе, полученной в продуктовом наборе.

На жительницу Можги, обнаружившую червей в крупе из проднаборов для школьников, написали заявление в полицию. Многодетная мать Светлана Воронцова просит защиты и помощи у главы Удмуртии Александра Бречалова.

Photo:udm-info

Она, напомним, выложила в социальных сетях ролик, на котором были сняты черви, обнаруженные в крупе, выданной в продуктовом наборе для школьника. Директор МУП «Школьное питание» Ильдар Ахметшин назвал этот ролик «клеветой» и написал заявление в полицию, поставщик продуктов (ИП Зиятдинов) предъявил жительнице Можги иск на сумму 100 тыс. рублей.

«Я сняла на видео этих червяков, видео попало в соц. сети и теперь поставщик (ИП Зиятдинов) требует, чтобы я оклеветала себя, признав, что никаких червяков нет», - сообщила Светлана Воронцова главе Удмуртии Александру Бречалову.

По мнению женщины, «ее хотят засудить, чтобы скрыть хищения на продуктовых наборах в Можге».

«Прошу оказать мне юридическую поддержку и детально разобраться в ситуации. У меня нет средств на адвоката, за что мне такая травля?» - попросила она Александра Бречалова.

Глава Удмуртии отреагировал на просьбу жительницы Можги в прямом эфире БречаловLive.

«Заявление очень важное, очень серьезная ситуация с учетом того, что уже сегодня мы начали развозить по районам первые продуктовые наборы», - сказал глава республики.

Александр Бречалов сказал, что должен разобраться в ситуации, привлекая специалистов в том числе и из правоохранительных органов, определить поставщика.

«И я надеюсь, в этот раз на очень короткий срок нам придется приостановить процесс выдачи продуктовых наборов. Мы должны понимать, можем ли мы теперь выдавать крупу или иные изделия», - сказал Александр Бречалов.

Он дал поручение главе Можги Михаилу Трофимову разобраться в ситуации.

«Если поставщик просит подтвердить факт, то надо это сделать. Но ни в каком случае никакого давления на женщину быть не должно. Я надеюсь, что очень мало времени нам понадобится, но мы вынуждены приостановить выдачу, поэтому с завтрашнего дня никакой речи о передаче продуктов не может быть. Мы должны исключить любой риск некачественной поставки продукции, объем огромный», - заявил Александр Бречалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter