В лесу под Ижевском нашли двух сбежавших из дома мальчиков

В лесу под Ижевском нашли двух сбежавших из дома мальчиков

20 апреля , 07:19ОбществоPhoto: скриншот видео vk.com/psoregion18
Местонахождение 11-летнего мальчика было установлено во время доследственной проверки благодаря розыскам волонтеров ПСО «Регион 18», сообщает Следственное управление СК РФ по Удмуртии.

Следователи проводят проверку по заявлению об исчезновении 11-летнего ребенка, который ушел из дома в Ленинском районе столицы Удмуртии утром 18 апреля.

К розыскам мальчика быстро подключились добровольцы поисково-спасательного отряда ПСО «Регион 18», и поздно вечером мальчика нашли в лесу. Как сообщает СУ СК РФ по Удмуртии, противоправных действий в отношении ребенка не совершалось, однако своевременное установление местонахождения позволило предупредить возможные негативные последствия для его жизни и здоровья. Проверка по данному факту продолжается.

Как рассказали волонтеры в группе ПСО в соцсети «ВКонтакте», в тот день поисковики искали в п. Ягул совсем другого пропавшего, но когда в 15 часов поступило обращение из отдела полиции № 1 о том, что пропал 11-летний мальчик, все, кто работал в Ягуле и кто оставался в городе, незамедлительно отправились на экстренный вызов.

Оказалось, что мальчишка поссорился с родителями, устав от долгого пребывания дома. «Буду жить в лесу, построю землянку и будет мне без вас хорошо», - бросил пацан, собрал вещи и ушел. Родители поверили не сразу, а когда хватились, мальчишки уже не было дома.

Добровольцы прочесали местность до поселка Малая Венья. К поискам подключилась Служба спасения и местные жители.

Нашли ушедшего из дома ближе к семи часам вечера местные мальчишки, решив проверить те места, где обычно играли. Они и привели спрятавшегося приятеля, замерзшего и наревевшегося.

И в этот момент выясняется, что сбежал он не один, а с товарищем такого же возраста. Мальчишки сказали, что видели и второго, но он от них убежал.

Добровольцы тут же начали поиски второго и быстро его отыскали. Если первый ребенок был одет тепло, то второй оказался в легкой курточке и галошах, и очень напуган.

Поисковики просят всех жителей Удмуртии в это трудное время самоизоляции быть внимательнее к своим близким. «Мы понимаем, что мера самоизоляции накладывает свой отпечаток на межличностное общение, но, пожалуйста, будьте мудрее и терпимее. Только так мы сможем сократить количество потраченных нервов и сил», - пишут добровольные спасатели в соцсети.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter