Джон Кеннеди помогает пожилым людям в Удмуртии

Джон Кеннеди помогает пожилым людям в Удмуртии

20 апреля , 15:40ОбществоPhoto: Пресс-служба ОНФкоронавирус в Удмуртии
Волонтеры удмуртского штаба акции #МыВместе Джон Кеннеди и Эбрима Мбенга из Африки помогают пожилым в самоизоляции.

Африканские студенты ИжГТУ Джон Кеннеди Осуджи и Эбрима Мбенга зарегистрировались на сайте мывместе2020.рф и стали добровольцами регионального штаба акции #МыВместе в Удмуртии, в рамках которой оказывается помощь пожилым и маломобильным людям в период самоизоляции, сообщает пресс-служба республиканского ОНФ.

Эбрима Мбенга выполняет заявки вторую неделю, а Джон Кеннеди приступил к работе буквально на днях. Пожилые люди, позвонившие на горячую линию акции, сначала с удивлением встречают на пороге своих квартир африканских помощников, но, пообщавшись с ними, искренне благодарят за поддержку.

Эбрима так объяснил, почему пошел в волонтеры: «Эти люди сейчас находятся в зоне риска, поэтому очень важно – помогать. Сейчас, в этот сложный для всего мира период, я рад, что могу быть полезным людям. У меня есть опыт, сила, желание помогать пожилым жителям Удмуртии, поэтому я стал участником #МыВместе».

Вместе с Джоном Кеннеди они покупают продукты и медикаменты для пожилых людей и приносят им домой.

«Эмоции зашкаливают, когда люди благодарят, я очень доволен!» – добавил Эбрима Мбенга.

Эбрима Мбенга – студент инженерно-строительного факультета ИжГТУ. Он приехал из Гамбии в 2016 году. Опыт добровольческой деятельности он получил у себя на родине, еще в детстве став волонтером Красного Креста. Поэтому, приехав в Россию, вступил в волонтерскую организацию своего университета в Ижевске. Студент из Африки уже был волонтером на Фестивале молодежи и студентов в Сочи и на Чемпионате мира по футболу в Москве. Уроженец жаркой Гамбии считает президента России Владимира Путина лучшим лидером во всем мире и хочет жить и работать в России, так как здесь живут хорошие люди. К тому же здесь у него уже есть семья: жена Ксюша и двухлетний сын Кирилл. В Ижевске его многие знают по шоу барабанов «Африканские сердца».

Джон Кеннеди Осуджи приехал в Ижевск из Нигерии. Он первокурсник экономического факультета ИжГТУ.

«Я не мог просто наблюдать в сложной ситуации, коснувшейся людей во всем мире, поэтому решил сделать что-то полезное и пришел в волонтерский штаб #МыВместе», - говорит он.

Он доволен работой волонтера и рад помогать людям, особенно бабушкам и дедушкам, которые на карантине.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. За три недели работы волонтерский штаб акции в Удмуртии отработал уже 700 обращений. Оставить заявку на покупку товаров первой необходимости и медикаментов граждане старше 60 лет и маломобильные люди могут по телефону горячей линии: 8 (800) 200-34-11. По этому номеру или на сайте мывместе.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter