В Удмуртии онлайн-трансляция пасхальных богослужений собрала 20 тысяч зрителей

В Удмуртии онлайн-трансляция пасхальных богослужений собрала 20 тысяч зрителей

20 апреля , 09:11ОбществоPhoto: udmeparhia.ru
Пасхальные богослужения в храмах и церквях Удмуртии прошли без участия верующих. Онлайн-трансляция из Михаило-Архангельского кафедрального собора Ижевска собрала около 20 тысяч зрителей.

Пасхальные богослужения в храмах и церквях Удмуртии прошли без участия верующих, для них были организованы трансляции богослужений на телеканалах и в сети интернет.

Главное пасхальное богослужение в Удмуртии прошло в Михаило-Архангельском кафедральном соборе Ижевска, его совершил управляющий Ижевской епархией митрополит Викторин. Ночную интернет-трансляцию из собора посмотрело около 20 тысяч человек, сообщила пресс-служба епархии.

После проповеди митрополит Викторин прочитал молитвы на освящение яиц, куличей и пасок, призвав всех следящих за трансляцией «выслушать молитвы и самим окропить свои пасхальные снеди святой водой, чтобы таким образом благословить праздничную трапезу».

Допуск верующих в храмы и церкви Удмуртии запрещен с 17 апреля в соответствии с распоряжениями региональных властей и предписанием управления Роспотребнадзора по региону в связи с мерами профилактики коронавирусной инфекции.

Запретив верующим доступ в храмы, власти Удмуртии вошли в рейтинг «10 самых безбожных региональных властей», составленный аналитической группой телеканала «Царьград». Руководство Удмуртии занимает в рейтинге 7-ю позицию, поскольку «несмотря на невысокий уровень заболеваемости коронавирусом, местные власти не только распорядились закрыть храмы, но и глава республики Александр Бречалов заявил о мерах воздействия против прихожан, направляющихся на богослужения».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter